2009.09.04(Fri)
(*σ。σ)【。゚+ こんちゃ 。゚+.】
さて 今日は 昨日のカレーホットについてです

まず この ラベルに書いてることから
側面より
品名 香味食用油
原材料 食用なたね油 香辛料抽出物 パプリカ色素
内容量 270g
賞味期限 欄外下に記載
保存方法 直射日光をさけ、湿気が少ないところで保存してください
製造者 ハウス食品株式会社
〒577-8520
大阪市御房栄町1-5-7
お問い合わせは お客様相談室まで
東京 03-3264-1231(代)
大阪 06-6788-1231(代)
裏面
加えるだけで、辛さとスパイシーさが増しますので、お好みの辛さのカレーがすぐにできます。
液体なので混ざりやすくカレーによくなじみます。
使い方
カレー1皿分に対し、小さじ1/2(2.5ml)~小さじ11/2(7.5ml)を目安にカレーホットを加え、よく混ぜます。
●カレーを鍋に入れ、カレーホットを加えてひと煮立ちさせるとなお香りがよくなります。
●スパゲッティやピラフにカレーホットを加えますと辛さとスパイシーさが増します。使用量は1皿あたり小さじ1/2(2.5ml)が適当です
っと 書かれています
私は パスタに混ぜて 味付けするのが好きです。
加熱することによってちょっと 加減しないと 辛くなるので 気をつけています
でも
タバスコのような酸味もなく 美味しく調理できるので 色んなものに活用しています。
ラー油のような癖もありません。
でも
マーボ豆腐やエビチリするときとヵ 豆板醤ほど辛くなく作れるので 重宝しています
肝心な 売っているところは
業務用スーパーみたいなところにありました。
いろんな スーパー探したけれど やはり 業務用っぽいところで 見かけることがあるので
もし 興味もたれましたら ちょこっと 購入してみてはいかがですヵ?
お値段わすれててた・・・
確か 700円ほどでしたよぉ
ああ・・
ヽ(・ω・* ){ここ重要 あ★テストに でまセン
カレーホットを入れて加熱すると 辛味が増すので 入れ具合は加減してください
お皿に盛ったものに 加えるより 少量で味が辛くなります。

コメント(u‿ฺu✿ฺ) ++了└|力"├♪++
松本穂也さま
お餅って結構非常食になりますよぉ。おまけに野菜室のあまりものでトッピングできちゃうからd(゜-^*) ナイス♪なのです。
お一人ですヵ?ぢゃ フライパンでちょこっと~
ですね
参考になりました (u‿ฺu✿ฺ) ++了└|力"├♪++
お互い がんばりましょうねぇ
のんべさま
カレー味ではないのです。
カレーに混ぜるととても 美味しくなります
たとえば 子供カレーに 大人の分だけこれ入れれば十分カレーが楽しめれます。
σ(=^‥^=) me 甘口と中辛半分ずつ使うのですが 辛口が好きな妹には 別鍋でカレーホット入れて辛くしてあげるのです。
☆mare☆さま
あと少し・・・っていうお持ちが冷凍庫で余ってしまうんですよね~。
長いこと凍っていたら ぽろぽろになちゃうし・・
そんな時も「ちピザ」は なかなかいいデスヨォ!
aliceβさま
いつも こっそり のぞいています
ただ・・・機械音痴ゆえ 理解が・・・il||li_| ̄|○il||l...☠ฺ
大丈夫です 油を引くので 焦げないデスヨォ~ l-^)v
先に 具材を 炒めておくことをお薦めします。
勝手に リンク 頂に行きますル~ (^・^)
さて 今日は 昨日のカレーホットについてです

まず この ラベルに書いてることから
側面より
品名 香味食用油
原材料 食用なたね油 香辛料抽出物 パプリカ色素
内容量 270g
賞味期限 欄外下に記載
保存方法 直射日光をさけ、湿気が少ないところで保存してください
製造者 ハウス食品株式会社
〒577-8520
大阪市御房栄町1-5-7
お問い合わせは お客様相談室まで
東京 03-3264-1231(代)
大阪 06-6788-1231(代)
裏面
加えるだけで、辛さとスパイシーさが増しますので、お好みの辛さのカレーがすぐにできます。
液体なので混ざりやすくカレーによくなじみます。
使い方
カレー1皿分に対し、小さじ1/2(2.5ml)~小さじ11/2(7.5ml)を目安にカレーホットを加え、よく混ぜます。
●カレーを鍋に入れ、カレーホットを加えてひと煮立ちさせるとなお香りがよくなります。
●スパゲッティやピラフにカレーホットを加えますと辛さとスパイシーさが増します。使用量は1皿あたり小さじ1/2(2.5ml)が適当です
っと 書かれています
私は パスタに混ぜて 味付けするのが好きです。
加熱することによってちょっと 加減しないと 辛くなるので 気をつけています
でも
タバスコのような酸味もなく 美味しく調理できるので 色んなものに活用しています。
ラー油のような癖もありません。
でも
マーボ豆腐やエビチリするときとヵ 豆板醤ほど辛くなく作れるので 重宝しています
肝心な 売っているところは
業務用スーパーみたいなところにありました。
いろんな スーパー探したけれど やはり 業務用っぽいところで 見かけることがあるので
もし 興味もたれましたら ちょこっと 購入してみてはいかがですヵ?
お値段わすれててた・・・
確か 700円ほどでしたよぉ
ああ・・
ヽ(・ω・* ){ここ重要 あ★テストに でまセン
カレーホットを入れて加熱すると 辛味が増すので 入れ具合は加減してください
お皿に盛ったものに 加えるより 少量で味が辛くなります。

コメント(u‿ฺu✿ฺ) ++了└|力"├♪++

お餅って結構非常食になりますよぉ。おまけに野菜室のあまりものでトッピングできちゃうからd(゜-^*) ナイス♪なのです。
お一人ですヵ?ぢゃ フライパンでちょこっと~


参考になりました (u‿ฺu✿ฺ) ++了└|力"├♪++
お互い がんばりましょうねぇ

カレー味ではないのです。
カレーに混ぜるととても 美味しくなります
たとえば 子供カレーに 大人の分だけこれ入れれば十分カレーが楽しめれます。
σ(=^‥^=) me 甘口と中辛半分ずつ使うのですが 辛口が好きな妹には 別鍋でカレーホット入れて辛くしてあげるのです。

あと少し・・・っていうお持ちが冷凍庫で余ってしまうんですよね~。
長いこと凍っていたら ぽろぽろになちゃうし・・
そんな時も「ちピザ」は なかなかいいデスヨォ!

いつも こっそり のぞいています
ただ・・・機械音痴ゆえ 理解が・・・il||li_| ̄|○il||l...☠ฺ
大丈夫です 油を引くので 焦げないデスヨォ~ l-^)v
先に 具材を 炒めておくことをお薦めします。
勝手に リンク 頂に行きますル~ (^・^)
スポンサーサイト