fc2ブログ

超簡単イチゴムースの作り方



Twitter「つぶやく」ボタン

(〃 ´  ▽  `  )ノ"▽   ちわぁ♪
今日は イチゴムースの作る方のご紹介だよぉ~~♬


まず 用意するもの

✿✿✿いちご 200g
    砂糖  70g
    ゼライス(ゼラチン)  10g
    生クリーム(液体)  300g
    レモン  大さじ1
    ゼラチンを溶かす お湯 80度ぐらいなもの  100cc



✿1✿イチゴは洗ってから へたを手でちぎります
      (冷凍にするときも この順番がいいらしいです)

いちごむーす

イチゴの 水気が切れるまでの間に

✿2✿ ゼラチンをお湯で戻して起きます

いちごむーす0


✿3✿ イチゴ と 砂糖 と レモンを ミキサーに入れて イチゴを潰します

いちごむーす1


✿4✿ ゼラチン と 生クリーム を入れて 混ぜます

✿5✿ 容器に移して 冷蔵庫で冷やせば 
いちごむーす2
容器が可愛くないのは ちょっとお花のおバーちゃんたちと3時のおやつにするためなので・・・可愛い容器にいれてあげてくださいねぇ
 ・✿ฺ ・:*:・・: ✰ 完成✰ฺ ・:*:・✿ฺ ・:*:・・:*
     



いちごは 安い時に買うか 
買ってみたもののすっぱいイチゴや
イチゴ狩りしたものや 自家菜園でできたものを使用
 
保存は 洗ってから 冷凍にすれば ジュースやムースにするには 差し支えなく
美味しくいただけます。
ただ ムースにする場合は いったん 解凍してから使用してください。

イチゴジュースにする場合
牛乳の中に 凍ったイチゴをそのまま入れいれば シェィクの出来上がりデス。
暑い 夏に最高に合う飲み物になりますよぉ



我が家の イチゴ
いちご

このように 保存しております 。

でも・・・・もうじき なくなちゃいそうだゎ・・・

ランキングなるものに 参加しております
どうぞ こちらの方ポッチ っとヨロ━━━d(。ゝд・)━━━シクお願いします。
                人気ブログランキングへ
          
にほんブログ村 ハンドメイドブログへ



カートなるものが 完成しました。
もう3年?4年?のお付き合いになる ネットのお友達です
「よっち」さんが丁寧に教えてくださいましたのぉ
ちょっと
のぞきに 行ってきてくださいマセマセ
   
こちらがそうです→私の作りかけのHPです。



そして こちらが 親切なネットの お友達のブログ&HPです

HeartyClothのhandomade日記


botan


訪問ありがとうございます
応援していただけると うれしいです
★*゚*(感´∀`謝)*゚*★

にほんブログ村 ハンドメイドブログ ソーイング(縫い物)へ
にほんブログ村に参加しています。



スポンサーサイト



テーマ : レシピ大集合!
ジャンル : グルメ

     
プロフィール

usamama

Author:usamama
毎日何か作っていたい人やってます
型紙作りや作り方など少しご紹介していいます
独り言のようなブログです

カテゴリ
✿ collection ✿
1年間で作った作品たち
最新記事
参加しています
ブログランキング・にほんブログ村へ
人気ブログランキングへ 簡単レシピ検索・ファインディッシュ
カレンダー&アーカイブ
06 | 2009/07 | 08
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 -

+ アーカイブ
 
ブログリスト
メールフォーム(こちらからご連絡ください♪)

名前:
メール:
件名:
本文:

La felicite
✿ฺ花柄生地をこよなく愛する会です
La Felicite HP ✿ฺ  La felicite BBS ✿ฺ la felicite bbs
ドロップダウン リンク
【○*。тнайк чоц。*○】
リンク
SHOP紹介
ボアトアクチュール 株式会社 江戸ッ子 
コメントありがとうございます
楽天市場
検索フォーム
SEO対策検索サイト無料検索サイトくる天 人気ブログランキング
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる