2009.07.01(Wed)
(〃 ´ ▽ ` )ノ"▽ ちわぁ♪
今日は イチゴムースの作る方のご紹介だよぉ~~♬
まず 用意するもの
✿✿✿いちご 200g
砂糖 70g
ゼライス(ゼラチン) 10g
生クリーム(液体) 300g
レモン 大さじ1
ゼラチンを溶かす お湯 80度ぐらいなもの 100cc
✿1✿イチゴは洗ってから へたを手でちぎります
(冷凍にするときも この順番がいいらしいです)

イチゴの 水気が切れるまでの間に
✿2✿ ゼラチンをお湯で戻して起きます

✿3✿ イチゴ と 砂糖 と レモンを ミキサーに入れて イチゴを潰します

✿4✿ ゼラチン と 生クリーム を入れて 混ぜます
✿5✿ 容器に移して 冷蔵庫で冷やせば

容器が可愛くないのは ちょっとお花のおバーちゃんたちと3時のおやつにするためなので・・・可愛い容器にいれてあげてくださいねぇ
・✿ฺ ・:*:・・: ✰ 完成✰ฺ ・:*:・✿ฺ ・:*:・・:*
いちごは 安い時に買うか
買ってみたもののすっぱいイチゴや
イチゴ狩りしたものや 自家菜園でできたものを使用
保存は 洗ってから 冷凍にすれば ジュースやムースにするには 差し支えなく
美味しくいただけます。
ただ ムースにする場合は いったん 解凍してから使用してください。
イチゴジュースにする場合
牛乳の中に 凍ったイチゴをそのまま入れいれば シェィクの出来上がりデス。
暑い 夏に最高に合う飲み物になりますよぉ
我が家の イチゴ

このように 保存しております 。
でも・・・・もうじき なくなちゃいそうだゎ・・・
ランキングなるものに 参加しております
どうぞ こちらの方ポッチ っとヨロ━━━d(。ゝд・)━━━シクお願いします。



カートなるものが 完成しました。
もう3年?4年?のお付き合いになる ネットのお友達です
「よっち」さんが丁寧に教えてくださいましたのぉ
ちょっと
のぞきに 行ってきてくださいマセマセ
こちらがそうです→私の作りかけのHPです。
そして こちらが 親切なネットの お友達のブログ&HPです
HeartyClothのhandomade日記

訪問ありがとうございます
応援していただけると うれしいです
★*゚*(感´∀`謝)*゚*★

にほんブログ村に参加しています。
スポンサーサイト